Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Люди

22-04-2020

Ушел из жизни журналист Владимир Семенов

 

Владимир Семенов родился 3 февраля 1947 года в Архангельске. Отец был военным, участником Великой Отечественной войны с большим количеством наград. Семья часто переезжала из города в город. Володя был еще ребенком, когда внезапно умерла его мать. Это стало огромной трагедией в его жизни, о чем он признавался своим близким.

В юности Владимир всерьез занимался боксом, занимал призовые места в различных первенствах, играл в молодежной сборной в футбол и даже мечтал о карьере футбольного тренера. Но не сложилось, и он пошел в журналистику.

После окончания журфака Воронежского государственного университета Владимир Семенов пришел корреспондентом в воронежскую газету «Молодой коммунар». Потом ему довелось поработать корреспондентом воронежской «Коммуны», заведующим отделом «Молодого коммунара», а в Старом Осколе - редактором «Оскольской магнитки».

С 1986 года он - собкор «Социалистической индустрии» по Свердловской области. Семья прожила в Екатеринбурге (в то время - Свердловске) 5 лет. Это были годы перестройки, прихода к власти Бориса Ельцина, а затем - развала Советского Союза. Закрылись многие издания, перестала существовать «Социалистическая индустрия», семья решила переехать с промышленного Урала в центральную Россию - в небольшой Ярославль.

В 1991 году в городе на Волге Владимир Семенов возглавил информационный центр газеты «Экономика и жизнь». С 1993 года работал собкором «Российских вестей», а в 1995 году создал первую бесплатную рекламно-информационную газету «Ва-банкъ», существующую по сей день. Затем он открыл с нуля и девять лет руководил региональным представительством газеты «Комсомольская правда» по Ярославской, Костромской, Ивановской и Вологодской областям. Все годы представительство федерального издания существовало только за счет собственных доходов, после чего о Владимире Семенове заговорили как об успешном издателе и предпринимателе.

После скандального расхода в 2003 году с московскими собственниками «Комсомолки», Владимир Семенов вместе с сыном Антоном открыли Издательский дом «Верхняя Волга», который начал выпуск книг и газет.

Были выпущены в свет книги: «Бизнес-элита Ярославля», «Ярославия: люди дела», «Врачи Ярославии», «Призвание учить», «Ростов Великий», гид по Ярославской области и многие другие.

С нуля был раскручен новый областной еженедельник «Ярославские страницы», затем газета «Телесеть». В 2007 году на базе издательского дома было открыто региональное представительство общенациональной газеты «Известия» во Владимирской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областях, признанное одним из самых лучших в стране.

Все издательские проекты, которыми занимался Владимир Семенов, были независимыми и коммерчески успешными. С представителями власти он особо не церемонился, а его «взрывной» характер помнят все, кто с ним когда-нибудь работал.

Последние годы жизни он писал рассказы, планируя издать сборник произведений.

6 апреля на 74-ом году жизни после долгой болезни Владимир Семенов ушел из жизни. У него остались сын, дочь и три внучки. 

 

 

Автор: Артем Светлов     22-04-2020

790
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб