Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

Власть

29-12-2017

Мэр Ярославля находится в жёстком конфликте с окружением губернатора.

 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили итоговое за 2017 год исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации.


Владимир Слепцов занимает 49-е место в Национальном рейтинге мэров.

 

Отношение экспертов к Владимиру Слепцову в течение 2017 года достаточно сильно менялось, - говориться в исследовании. В первом полугодии большинство экспертов связывали определённые надежды с именем мэра, занявшего пост на гребне электоральной победы Дмитрия Миронова, как члена команды этого губернатора. Рост городского бюджета за счёт региональных трансфертов, являлся зримым воплощением хороших отношений между городом и областью. Хотя из-за общего состояния коммунального хозяйства Ярославля, стартовал в рейтинге Владимир Слепцов в 2017 году с очень низкой базы.

 

Во второй половине года тренд Владимира Слепцова в «Национальном рейтинге» стал нисходящим. Эксперты сообщают, что он находится в жёстком экономическом конфликте с окружением губернатора. Якобы плодом раздора являются госзакупки, - практически все пожелания Владимира Витальевича по подрядчикам игнорируются. Долг города, получившего, правда, немало в результате федеральных проектов разного рода, существенно вырос. С 5,9 млрд рублей в начале года, он поднялся до 6,5 млрд рублей к его окончанию. Это составляет более 85% собственных доходов, что очень много. В 2018 году бюджет запланирован дефицитным и на 2,5 млрд рублей меньшим по объёму, чем бюджет нынешнего года. У города на региональный уровень забрали часть имущества (ОАО «Ярославльводоканал») и часть полномочий (водоснабжение, водоотведение, благоустройство, наружная реклама и т.п.). Кроме того, эксперты ссылаются на результаты социологических исследований, которые констатируют очень высокий уровень узнаваемости Владимира Слепцова (что для него является плюсом), при крайне негативной динамке, заключающейся в росте антирейтинга мэра.

 

Нарекание вызывает кадровая чехарда, охватившая городскую администрацию. По информации местных экспертов, из неё уволилось около 20 человек (высших руководителей, руководителей структурных подразделений, МУПов) «привезённых» Владимиром Слепцовым. Сам мэр постоянно ходит под подозрением в коррупции. Тут можно упомянуть заявление в компетентные органы председателя городского отделения «Яблока» или слив в СМИ тематических аудио-записей, с голосом, якобы принадлежащим мэру.

 

Автор:      29-12-2017

238
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб