Проекты

  • Газета
  • Газета
  • Газета о телевидении
  • On-line издательство
  • Форум
  • Пресс-центр
 

Газета «Ярославские страницы»

25-10-2012

Оскароносец написал тысячи картин для железной дороги

 

Александр Петров – известный ярославский художник-мультипликатор, обладатель премии «Оскар» за анимационный фильм «Старик и море», создал минутный ролик к 175-летию российских железных дорог. Версия видеоролика появится
в кинотеатрах и на телевидении. Ее также можно увидеть на экранах в аэропортах и вокзалах страны.
30 октября железнодорожники,
а вместе с ними и все россияне, будут праздновать 175-летие железных дорог России. К этой дате приурочен анимационный фильм, который расскажет об истории отечественных железных дорог, перенося зрителя из прошлого в будущее стальных магистралей России.
– Для нас очень ценно сотрудничество с таким известным и талантливым автором именно сейчас, в год 175-летия железных дорог России, – отметил  и.о. начальника Департамента корпоративных коммуникаций компании Максим Лунев. - Александр Петров – не просто уникальный мастер, а вдумчивый, талантливый  художник современной России, которого интересует не только эстетика воплощения зрительных образов, но и наполнение ключевой идеи произведения, тех художественных образов и приемов, с помощью которых эта идея доносится до зрителя.
Уникальной особенностью творчества мультипликатора является техника «пальцевой живописи». Процесс создания живописной анимации происходит в студийных условиях с использованием специального оборудования. На стеклянной поверхности с подсветкой художник красками создает кадры мультфильма, которые при этом снимаются на цифровой носитель. Краска наносится на стекло, далее художник рисует пальцами и лишь в исключительных случаях использует кисточки.
Один рисунок соответствует одному кадру фильма. Следующий кадр мультфильма создается путем внесения поправок в предыдущий эпизод. В результате  на стекле остается только последний фрагмент фильма. Для одной секунды анимационного фильма нужно создать около 20 рисунков, а для одной минуты – более тысячи картин. Именно столько рисунков потребовалось и для того, чтобы показать историю российских железных дорог. Во сколько оценил свою работу мультипликатор, остается коммерческой тайной.
Анна Ясырева

Автор:      25-10-2012

4185
просмотров

Комментарии к статье

  • Нет комментариев

Написать комментарий:




code

Статьи

  • Культура

    07-06-2018
    По русскому - пятерка!
    По русскому - пятерка!

    Интеграция казахстанской культуры в мировое духовное и художественное пространство происходила благодаря русскому языку. О роли национальных литератур говорили писатели двух стран на презентации в Москве в Центральном доме журналистов третьего альманаха «Казахстан-Россия». Во встрече писателей двух стран, ставшей уже доброй традицией, приняли участие известные авторы, поэты, переводчики, литературные эксперты и критики.

  • Общество

    13-04-2018
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет
    Инвалидность для детей с аутизмом теперь дают на 5 лет

    9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об упрощении порядка установления инвалидности для некоторых категорий больных, в том числе для детей с диагнозом аутизм. Что изменилось для их родителей - в нашем материале.

  • Власть

    28-03-2018
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров
    Владимир Слепцов ухудшил свои позиции в Национальном рейтинге мэров

    Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за январь-март 2018 года.

  • Культура

    28-03-2018
    Очарованный странник
    Очарованный странник

    В Московском доме национальностей состоялся творческий вечер известного казахстанского поэта, кинодокументалиста Бахыта Каирбекова. Встреча раскрыла яркий мир поэта и помогла взглянуть на мир глазами одухотворенного человека.

  • Общество

    01-03-2018
    Фуфломицинам не место в аптеках!
    Фуфломицинам не место в аптеках!

    Ни для кого не секрет: международные фармацевтические компании крайне заинтересованы в том, чтобы мы покупали как можно больше лекарств. Псевдонаучные комментарии «экспертов», навязчивая реклама, а иногда и прямая дезинформация заставляют нас покупать лекарства, чья эффективность как минимум вызывает вопросы. В народе такие препараты метко окрестили «фуфломицинами». Хотя вред, который они могут нанести здоровью, – вовсе не шуточный.



Новости




© ООО «ЯрМедиаГруп» 2009-2011

Тел: 30-89-65

E-mail:

Яндекс.Метрика

Адрес редакции: 150000, г. Ярославль, ул. Собинова, д.1, офис 5.

Тел./факс: (4852) 30-92-61,

Сайт создан в студии Волга-Веб